Top.Mail.Ru

Таких блинов вы точно еще не пробовали: все дело в особой изюминке

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Блины — одно из самых универсальных блюд: их любят в каждой семье и готовят с десятками разных начинок. Но удивить гостей обычными блинами сегодня трудно. Настоящим сюрпризом станет блинный торт, особенно если сделать его с начинкой из куриной печени.

Такое блюдо смотрится празднично, отличается насыщенным вкусом и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для торжества.

Главное преимущество этого рецепта в том, что он не требует особых навыков. При желании блины можно даже купить готовые, а вся магия будет в начинке и красивой подаче.

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;

  • куриная печень — 900 г;

  • яйца — 6 шт.;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • масло растительное — 2 ст. л.;

  • майонез — 5 ст. л.;

  • сметана — 3 ст. л.;

  • перец душистый (горошком) — 3 шт.;

  • гвоздика сушёная — 2 бутона;

  • майоран — ½ ч. л.;

  • паприка молотая — 1 ч. л.;

  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить блинный торт

  1. Печень тщательно промойте, залейте кипящей подсоленной водой, добавьте душистый перец и гвоздику. Варите около 15 минут, затем остудите.

  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте четвертинками.

  3. Печень и яйца измельчите в мясорубке или блендере.

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Остудите и добавьте к печёночной массе.

  5. В фарш введите сметану, майонез, паприку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  6. На блюдо уложите блин, распределите часть начинки, затем снова блин. Повторяйте, пока не закончатся продукты.

  7. Верх торта украсьте сметаной и свежей зеленью.

Полезные советы

— Для аромата можно добавить немного мускатного ореха или чеснока в начинку.
— Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените часть майонеза йогуртом.
— Блинный торт лучше настоять несколько часов в холодильнике — тогда слои хорошо пропитаются.

Блинный торт с печенью — это не только сытно, но и полезно: куриная печень богата железом, витаминами А и группы B, а яйца добавляют белок и насыщенность. Такое блюдо удивит и порадует гостей своей оригинальностью.