Таких блинов вы точно еще не пробовали: все дело в особом секрете
Блины — одно из тех блюд, которое никогда не выходит из моды. Их подают с вареньем, мёдом, сметаной, заворачивают в них мясо или творог. Но если хочется удивить родных или гостей, стоит попробовать приготовить блинный торт с куриной печенью.
Такое блюдо выглядит празднично и необычно, а вкус его приятно удивит даже тех, кто не слишком любит печёночные блюда.
Главная прелесть этого рецепта — простота. Блины можно испечь самостоятельно или купить готовые, а начинку легко приготовить всего за полчаса. Сочетание печени, яиц, лука и специй делает торт насыщенным, ароматным и очень сытным.
Состав:
блины — 10 шт.;
куриная печень — 900 г;
яйца — 6 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
майонез — 5 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
перец душистый (горошек) — 3 шт.;
гвоздика — 2 бутона;
майоран сушёный — ½ ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриную печень промойте, залейте кипящей водой, добавьте соль, гвоздику и душистый перец. Варите около 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
Пропустите печень и яйца через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте 5–7 минут на слабом огне и остудите. Добавьте его к печёночной смеси.
Введите сметану, майонез, паприку, майоран, соль и перец. Перемешайте начинку до кремовой консистенции.
На блюдо уложите первый блин, распределите часть фарша, накройте вторым блином. Повторяйте до окончания продуктов.
Верхний слой смажьте сметаной и украсьте свежей зеленью — укропом или петрушкой. При желании можно оформить бока торта.
Идеи для подачи
Блинный торт лучше настоять хотя бы пару часов в холодильнике — тогда он пропитается и станет ещё вкуснее. Для праздничного варианта украсьте его овощами, оливками или натёртым сыром.
Такое блюдо не только эффектно выглядит, но и насыщает организм полезными веществами. Куриная печень — источник железа и витаминов группы B, яйца дают белок, а специи делают вкус более выразительным.


