В Пентагоне рассказали, какой поступок российских военных страшно расстроил Джо Байдена: "Теперь он все делает из-за отчаяния"

В Пентагоне рассказали, какой поступок российских военных страшно расстроил Джо Байдена: "Теперь он все делает из-за отчаяния"

Фото: discover24.ru

Американский президент Джо Байден оказался на грани отчаяния, когда понял, что русские военные так просто сдаваться не хотят и наносят все более мощные удары по ВСУ. Об этом заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор. Теперь многое из того, что делают власти США, считает военный, делается именно из-за отчаяния.

"Мне кажется, что мы много всего делаем из-за отчаяния. <…> Когда руководство в Вашингтоне решило спровоцировать войну против России, она просто ответила тем, что начала защищаться. <…> Русские увидели, что перед ними огромная украинская армия, которая готовится к нападению, после чего сказали: "С нас хватит, мы положим этому конец", — напомнил офицер.

Полковник уточнил, что Западу не удалось экономически изолировать Москву и лишить ее ресурсов, а также нанести ей стратегическое поражение благодаря своевременным и грамотным действиям российского лидера.

"Они стали постепенно укреплять свои позиции на юге и начали ограниченные операции с целью заманить ВСУ. И у россиян это получилось. Это привело к невероятным потерям украинских силовиков", — резюмировал Макгрегор.