Top.Mail.Ru

Варенье-желе из черной смородины «11 стаканов» за 5 минут — ароматное и упругое, а не жидкое, как компот

Азалия Уразбаева Автор статьи

Черносмородиновое варенье — это маленький момент летнего настроения даже в зимний вечер за чашкой горячего чая. Существует множество способов его приготовления, но этот особенно прост и удобен.

Автор сообщества «Сам себе агроном» делится своим рецептом смородинового варенья, которое получается густым и желеобразным — никакого жидкого компота!

Рецепт называется «11 стаканов» и запоминается легко. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 11 стаканов

  • Сахар — 14 стаканов

  • Вода — 1 стакан

Шаги приготовления:

  • Шаг 1. Перебираем ягоды, тщательно моем и даем воде стечь.
  • Шаг 2. В кастрюле смешиваем воду и 7 стаканов сахара. Ставим на огонь и готовим сироп, помешивая до полного растворения сахара.
  • Шаг 3. В кипящий сироп добавляем смородину, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
  • Шаг 4. Всыпаем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится.
  • Шаг 5. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде, закручиваем крышками и оставляем остывать. После охлаждения варенье станет желеобразным!

Такое варенье лучше хранить в холодильнике. Оно сохраняет полезные вещества и насыщенный вкус смородины!