Top.Mail.Ru

Вкуснее и проще, чем этот пирог с картошкой, никогда еще не видел. Всего 5 минут, завернул и в духовку

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Пирог с картошкой — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое очень быстро исчезает с стола. Его особенностью является то, что готовится он за считанные минуты, а результат всегда потрясающий.

Внешний вид — румяная корочка, а внутри — мягкая и ароматная картошечка. Такой пирог легко приготовить, и на его приготовление уходит минимум времени.

Как всегда, ингредиенты я оставлю в конце, а для тех, кто предпочитает рецепты без лишних усилий, в статье также будут другие интересные варианты.

Как готовить

Готовить этот пирог не займет больше пяти минут. Дальше просто ставим его в духовку и наслаждаемся временем, которое можно провести с пользой, пока пирог готовится.

Приготовление начинки

Для начинки нужны всего несколько ингредиентов. Картошку нарезаем тонкими полукружочками и сразу отправляем в миску. Картошка не нуждается в предварительном отваривании, так как она будет использоваться сырая.

  1. Нарезаем картошку на тонкие полукружья и кладем в миску.

  2. Добавляем тертый сыр, который придаст дополнительный вкус.

  3. Вливаем сливки или сметану — сливки жирностью 20% идеально подходят, но можно использовать сметану 10%.

  4. Вбиваем одно яйцо и добавляем ложку муки для связки. Добавляем соль, перец и любые любимые травы. У меня — прованские.

  5. Все тщательно перемешиваем, начинка готова.

Тесто

Для теста используем готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее размораживаем при комнатной температуре.

  1. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до такого размера, чтобы оно свободно заполнило форму.

  2. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, так чтобы края свисали немного за форму.

  3. Наполняем форму начинкой и аккуратно подгибаем края теста сверху, чтобы получился красивый пирог.

Тесто не нужно дополнительно смазывать. Чем больше складочек на тесте, тем красивее будет пирог в итоге.

Запекание

  1. Пирог накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

  2. После этого снимаем фольгу и оставляем пирог еще на 30 минут в духовке, чтобы он допекся и стал золотистым.