Top.Mail.Ru

Вкусный салат со свеклой: гостей от него не оттащить и за уши — сытный и полезный вариант

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Салат из свеклы — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить в любое время года, так как все ингредиенты доступны всегда.

Он станет отличным вариантом как для обычного обеда, так и для праздничного ужина, добавляя яркие краски и полезность вашему столу.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера

  • 100 г грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • Свежая зелень (петрушка или укроп)

  • Оливковое масло — для заправки

  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Свекла: Отварите свеклу до мягкости, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. Орехи: Обжарьте грецкие орехи на сковороде до золотистой корочки, остудите и нарежьте крупно.

  3. Заправка: Чеснок измельчите, смешайте с орехами, добавьте оливковое масло, соль и перец, перемешайте.

  4. Сборка: Соедините свеклу с заправкой, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.

Подавайте салат охлаждённым или слегка тёплым — он хорошо сочетается с мясными, рыбными и вегетарианскими блюдами.