Все, россиян ждет еще один дополнительный выходной на этой неделе: люди танцуют от радости

Майские праздники 2024 года обещают подарить россиянам множество дополнительных выходных и возможностей для отдыха.

Майские праздники 2024 года обещают подарить россиянам множество дополнительных выходных и возможностей для отдыха.

В мае 2024 года россиян ожидает целый ряд праздничных и нерабочих дней. Помимо традиционных общероссийских торжеств в честь Дня Весны и Труда, а также Дня Победы, многие регионы планируют провести собственные праздничные мероприятия.

С 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая граждане будут отдыхать в связи с майскими праздниками. При пятидневной рабочей неделе это составит 11 нерабочих дней подряд. Православные верующие также получат дополнительный выходной 6 мая, в понедельник после Пасхи. А 14 мая в ряде регионов будет объявлен нерабочим днем в связи с Родительским днём или Радоницей.

Особенно насыщенными праздники будут в Донецкой и Луганской Народных Республиках, где, помимо общероссийских торжеств, отметят и местные памятные даты - Дни ДНР и ЛНР.

Майские каникулы традиционно считаются началом активного туристического сезона, когда многие жители стремятся провести время на природе и отправиться в поездки по стране. По данным экспертов, в мае 2024 года в Кабардино-Балкарии будет 16 праздничных дней, в ДНР и ЛНР - 14, а в остальных регионах от 11 до 13.

Таким образом, майские праздники 2024 года обещают подарить россиянам отличные возможности для отдыха, путешествий и новых впечатлений после долгой зимы.