Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пикантную приправу – хранится очень долго
Почему довольствоваться замороженной зеленью, если можно создать настоящий кулинарный шедевр? Кулинары из популярного канала предлагают вам рецепт, который сохранит свежесть и вкус зелени на долгое время.
Что нужно для рецепта:
✔ 100 г свежего укропа — с ярким летним запахом
✔ 100 г петрушки — выбирайте молодую с мягкими листьями
✔ 2-3 зубчика чеснока — для придачи пикантности
✔ 50 г морской соли — натуральный консервант и усилитель вкуса
Как готовить?
Хорошо промойте зелень и полностью высушите её, так как влага ухудшает сохранение.
Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере до пасты.
Разложите полученную массу на противне, покрытом пергаментом.
Сушите в духовке при 150°C до состояния хрупкости (2-3 часа).
После остывания разломайте смесь на куски и измельчите в блендере до порошка.
Переложите готовую смесь в герметичную банку — и ваша домашняя приправа готова!
Почему это стоит попробовать?
Соль и отсутствие влаги позволяют хранить смесь годами.
Идеальная приправа для супов, мясных и рыбных блюд, яичницы и салатов.
Заменяет покупные смеси, сохраняя природный аромат зелени.
Попробуйте, и ваши зимние блюда будут ярче и вкуснее!


