Top.Mail.Ru

Зелень никогда не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пикантную пасту – хранится очень долго

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Зачем ограничиваться замороженной зеленью, если можно приготовить собственную приправу, которая будет сохранять свежесть и аромат на протяжении месяцев?

Кулинары с популярного YouTube-канала предлагают вам простой и универсальный рецепт приправы, которая идеально подойдёт тем, кто ценит натуральные и вкусные продукты, приготовленные дома.

Ингредиенты:

  • Укроп — 100 г (свежий и ароматный)

  • Петрушка — 100 г (лучше использовать молодые листья)

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Морская соль — 50 г

Приготовление:

  1. Тщательно промойте зелень и высушите её с помощью бумажных полотенец или в сушилке для салата.

  2. Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы.

  3. Равномерно распределите смесь на пергаменте.

  4. Подсушите при температуре 150°C в духовке в течение 2-3 часов.

  5. После остывания измельчите массу в порошок.

  6. Храните в герметичной банке.

Такой порошок не требует хранения в холодильнике, не теряет аромата и подходит к любому блюду.