Наверх

Новости

Сертификация пищевой продукции

Запуская собственное пищевое производство, помимо различных организационных моментов важным аспектом является получение разрешительной документации, в ином случае такая деятельность будет незаконной. Данная процедура носит название «сертификация», а главная ее задача состоит в контроле за качеством продуктов питания (производимых, продаваемых, и импортируемых). В связи с этим именно в пищевой промышленности имеется большое количество нормативных и законодательных актов, среди которых важное место занимают техрегламенты Таможенного союза.

сертификация пищевой продукцииЧтобы получить соответствующую документацию, необходимо обратиться в Центр сертификации Москвы, получить подробную информацию о самой процедуре и необходимого комплекта документов для предоставления в сертифицирующий орган. Он будет зависеть от типа выпускаемой продукции, видов оборудования, используемых технологий производства, страны-экспортера и т.д. При этом, с 2015 года каждое предприятия пищевой промышленности, в том числе осуществляющее торговлю продуктами питания, должно реализовывать принципы ХАСПП.

Основные преимущества сертификации продукции:

- во-первых, предприятие получает право маркировать свою продукцию знаком «РСТ»;

- во-вторых, повышение лояльности со стороны потребителей и партнеров;

- в-третьих, возможность заключать более выгодные контракты с коммерческими и государственными партнерами;

- в-четвертых, признание качества продукции на государственном уровне.

Помимо сертификата качества многие продукты питания требуют оформления декларации, которая разрешает производить и реализовывать товар на территории стран Таможенного союза. К таким продуктам, в частности, относятся хлебобулочные изделия. Получение декларация соответствия хлебобулочных изделий предполагает проведение большого числа лабораторных тестов, включая проверку начинки изделия. Чтобы получить документ в сжатые сроки, стоит выбирать надежный сертифицирующие центр «Гортест», который поможет провести все требуемые виды оценки, подготовить документацию и зарегистрировать декларацию. В зависимости от типа продукции выдается она на срок от одного года до пяти лет, а сертификат – на 1-3 года.

Чтобы более подробно узнать про сертификацию производства пищевой продукции, стоит обратиться в Центр за бесплатной консультацией, в рамках которой будут определены основные шаги дальнейшего взаимодействия.

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА