Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Легкоатлетка и тхэквондист из Челнов отправились на Олимпиаду в Лондон

Гульнара Галкина-Самитова еще в начале июля обеспечила себе участие в летних Олимпийских играх. Также из Челнов на Олимпиаду отправился Алексей Денисенко

Вчера прошли официальные проводы сборной России на ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне. В частности, состоялся прием у Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Честь Набережных Челнов, Татарстана и всей России на Олимпиаде будут защищать два спортсмена из Челнов. Это легкоатлетка Гульнара Галкина-Самитова и тхэквондист Алексей Денисенко.

Церемония проводов российской олимпийской команды на ХХХ Олимпийские летние игры состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. На мероприятие были приглашены спортсмены, тренерский состав и руководители спортивных федераций. Почетный гость церемонии – 8-кратная чемпионка СССР, 2-кратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира по метанию диска Нина Пономарева (Ромашкова).

Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Российская команда примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта. Напомним, в состав олимпийской сборной России вошли 22 представителя Татарстана.

- До ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне осталось всего несколько дней. И, действительно, в ближайшие дни начнется совсем другой ритм жизни всех любителей спорта на планете и в нашей стране. Мне очень приятно в преддверии Олимпийских игр встретиться с нашей национальной сборной и пожелать вам успехов, - цитирует Путина пресс-служба Кремля. - Вы многое сделали для того, чтобы попасть в олимпийскую сборную страны.

- Я уверен, что нашей олимпийской сборной и каждому из вас многое по плечу. Хочу вам пожелать, чтобы, благодаря вашим победам, как можно чаще на олимпийских стадионах Лондона поднимался флаг Российской Федерации и как можно чаще звучал гимн нашей страны. Я хочу вам пожелать, чтобы вы верили в себя так, как верят в вас миллионы болельщиков в России, - обратился Путин к спортсменам.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru уже писал о том, что Гульнара Галкина-Самитова обеспечила себе участие в летней Олимпиаде.

"Ваще красавица, побольше бы в нашем городе таких спортсменов", - пишет читатель портала под ником не троль.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК