Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Первый чемпионат по вейкбордингу Татарстана состоялся в Челнах

Судей выбрали из числа зрителей

В полдень 29 июля в челнинском вейкпарке "Добрый ветер" стартовал Первый открытый чемпионат РТ по парковому вейкбордингу, пишет портал "Челны ЛТД". В нем заявилось 15 спортсменов. В том числе 4 девушки, 4 мужчины-любителя и 7 спортсменов, имеющих опыт выступления в кайтинге.

Не случайно кайтеры, Камиль Хузин - в Набережных Челнах и Азат Сунгатуллин - в Казани и построили в этом году первые вейкпарки в республике. Они и стали организаторами этих соревнований.

Поскольку подобный чемпионат проходил в Татарстане впервые, то проводился он в свободной форме. Спортсмены выезжали на двух лебедках парами, а три судьи, выбранные из числа зрителей, оценивали их выступления по принципу "понравилось-не понравилось". Главный критерий - нужно было выступить эффектно.

Среди женщин это лучше всего удалось Кристине Белогородской (Казань). На втором месте - Зиля Файзуллина (Казань), на третьем Альбина Хузина (Н.Челны). Среди мужчин-любителей выступали только челнинцы. Первое место занял Рустам Ахтямов, второе - Ильнар Гибадуллин, третье - Дмитрий Гаврилин. Среди профессионалов по мнению непрофессионального жюри лучшим был Вячеслав Дюпин (Ижевск). Челнинцы Борис Сизов и Егор Сагунов заняли второе и третье места.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК