Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Татарстане появится Русская пиратская церковь

Документы на регистрацию организации подадут в пяти городах России

В понедельник в Казани появится Русская пиратская церковь, сообщают "Известия". Ее представители подадут документы на официальную регистрацию данной организации. Сообщество было основано так называемыми копимистами. Название религии - "копимизм" - от английского copy me (копируй меня).

Сразу после регистрации копимисты намерены подавать в суд на антипиратский закон, который оскорбляет чувства верующих.

- Процесс регистрации церкви завершится только через несколько лет. Но адептам копимизма это не помешает подать заявление в полицию, чтобы опротестовать антипиратский закон, - сообщил председатель Пиратской партии России Павел Рассудов.

Адепты копимизма выступают за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Именно поэтому они намерены использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с новым антипиратским законом и правообладателями, которые ограничивают свободу информации.

Всего процесс регистрации пройдет в пяти городах России. К примеру, в Москве уже завтра состоится первая свадьба по канонам копимизма. Вместо привычных колец молодожены обменяются микрочипами, которые в дальнейшем планируют имплантировать себе в руки, чтобы почувствовать то, что чувствует партнер. 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК