Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

susanin.udm.ru

В Татарстане в одну ночь сгорели две церкви 1873 и 1904 года постройки

Православный приход 19 века сгорел ориентировочно из-за замыкания проводки

Этой ночью, 28 ноября в двух районах Татарстана пожары охватили сразу две  старинные церкви. Обе постройки  бревенчатые, в одной из них службы проводились, вторая была заброшенной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Первый пожар произошел в Мамадышском районе РТ в селе Албай в церкви 1873 года постройки.  Службы проводились в ней не постоянно, а только по церковным праздникам. Площадь пожара составила 252 кв. метров. Погибших, пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, сообщает МЧС. На месте работают дознаватели государственного пожарного надзора.

В Рыбнослободском районе в селе Крещеные Казыли пожар произошел в заброшенной церкви «Живоначальной Троицы» 1904 года постройки. Здание церкви бревенчатое, одноэтажное. Не электрифицированно, отопление отсутствует. Площадь горения – 176 кв. метров. Погибших, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. На месте работают дознаватели Госпожнадзора.

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК