Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Четырехкратную чемпионку казанской Универсиады отстранили от соревнований

Юлию Ефимову уличили в употреблении допинга. На данный момент продолжается расследование ее дела

Международная федерация плавания временно отстранила от соревнований четырехкратную чемпионку казанской Универсиады Юлию Ефимову после того, как допинг-проба спортсменки дала положительный результат. Соответствующий релиз был размещен на официальном сайте FINA. Временная дисквалификация спортсменки действует с 21 января 2014 года.

Проба у спортсменки была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. В анализах Ефимовой было обнаружено запрещенное вещество дегидроэпиандростерон (DHEA) из класса анаболических стероидов. Трехкратная чемпионка мира Ефимова уже написала объяснительную, в которой призналась в употреблении пищевой добавки, содержащей запрещенную субстанцию.

Стоит отметить, что пловчихе грозит длительная дисквалификация вплоть до 2 лет.

Напомним, что Юлия Ефимова является трехкратной чемпионкой мира по плаванию, а также четырехкратной чемпионкой Универсиады в Казани 2013 года. В частности, на Студенческих играх спортсменка победила в следующих соревнованиях: 50 метров брасс, 100 метров брасс, 200 метров брасс и эстафета 4×100 метров.

Ранее портал сообщал о том, что четырехкратная чемпионка казанской Универсиады попалась на допинге. Положительной оказалась проба, которую Юлия Ефимова дала в октябре 2013 года. 

 
подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК