Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Сколько получат татарстанцы за олимпийские медали в Сочи

За первое место на зимней Олимпиаде в Сочи спортсмены из Татарстана получат 8 млн рублей - 4 млн от правительства России и столько же от правительства республики

Правительство РФ утвердило суммы поощрений спортсменам за олимпийские медали Сочи. Серебряные призеры получат 2,5 млн руб, обладатели бронзы - 1,7 млн руб. Такая же сумма будет выплачена медалистам и от Татарстана. Тренерам победителей дадут премию в размере 50% суммы, которую получит его воспитанник. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорта и туризму РТ.

За всю историю зимних Олимпиад представители Татарстана не завоевывали медалей, так и сейчас основные медальные надежды республики связывают в основном с хоккеистами. Представители федераций лыжных гонок и лыжного двоеборья отметили, что на победу своих спортсменов не рассчитывают, отмечается на портале prokazan.ru.

- Дай бог, если наши спортсменки завоюют какие-то медали, - сказал вице-президент федерации лыжных гонок и биатлона Эдуард Галеев. - Любой спортсмен мечтает стать чемпионом и наши девушки не исключение. Готовятся и стремятся, но золотая медаль всего одна. Надеемся ли мы на медали? Пока нет. К тому же слишком молодая у нас девчонка – Наталья Жукова, ей, дай бог, предстоит еще три олимпиады. Мы рады, что она попала в состав, но пока нужно набираться опыта и победы у нее еще впереди, - объяснил он.

Президент Федерации лыжного двоеборья Энес Валеев также выразил мнение, что само участие на Олимпиаде для местных спортсменов уже следует считать успехом.

- Если реально смотреть на вещи, то Набеев и Панин в 30-ку по миру не входят. Надеемся, что они успешно выступят, но то, что они уже попали на Олимпиаду – это большой плюс.

Как отметил Энес Валеев, в составе сборной по двоеборью мог поехать и другой татарстанский спортсмен Денис Исайкин, но президенту федерации не удалось склонить участников в пользу третьего представителя Татарстана.

- Мне дали понять, что три спортсмена от региона – это слишком. Долго спорил и голосовал против такого состава, но десять голосов за и один против. Так бы не поехал Набеев. Самое главное они знают, что медали вряд ли будут и потому для них разницы нет», - сказал Энес Валеев в беседе с РБК-Татарстан.

Представительство республики на играх в Сочи станет рекордным за историю зимних Олимпиад. Уточним, что челнинцев в составе сборной России не будет.

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

В Набережные Челны едет живая легенда современных боевых искусств
Трехкратный вице-чемпион Олимпиады в Сочи Максим Вылегжанин работает следователем в Челнах
Владимир Путин поздравил паралимпийца Миннегулова с победой на Играх
В Челны едет Николай Валуев
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК