Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды

Минтранс РФ: Казань, Москва и Сочи отстают от графика транспортных стратегий к ЧМ-2018

К сентябрю 2014 года транспортные стратегии городов, где будет проходить ЧМ, должны быть представлены в ФИФА

Казань, Москва и Сочи отстают от рекомендованного графика по разработке транспортных стратегий в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул на коллегии минтранса РФ, которая прошла накануне.

По его словам, к сентябрю 2014 года транспортные стратегии городов, где будет проходить ЧМ, должны быть представлены в ФИФА, поскольку в начале октября ожидается визит соответствующих инспекторов, которые будут детально рассматривать каждый город.

При этом Асаул добавил, что Казань «активизировалась в последнее время». Он предположил, что отставание от графика может быть «связано с накопленным этими городами опытом проведения крупных мероприятий», передает РИА «Новости».

«Тем не менее этот опыт нужно применить к чемпионату», — добавил он.

Кроме того, Асаул рассказал, что к июню 2015 года необходимо разработать операционные транспортные планы городов-организаторов. Они войдут в единый транспортно-планировочный документ чемпионата, который должен быть утвержден и представлен в ФИФА к июню 2016 года.

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ