Японская кухня: правила этикета

Мы все любим роллы и суши — легендарное изобретение японской кухни. Вкусные и свежие роллы Можга предлагает горожанам как в ресторанах и кафе, так и с быстрой доставкой на дом. Меню японской кухни оригинально и манит разнообразием и аппетитными картинками, однако не все рискуют пробовать новые блюда, поскольку не знают, как правильно их есть согласно правилам этикета и боятся попасть в неловкое положение. К счастью, всё это поправимо. Рассмотрим основные правила этикета, применимые ко всем блюдам японской кухни.

1. Недопустимо пить в одиночестве.

В Японии любят весёлые компании и алкоголь, но ключевое слово здесь — "компании". Не забывайте своевременно наполнять стаканы собеседников и только после этого произносить тост и пить. Не стоит заказывать алкогольный напиток, если вы пришли в японский ресторан в одиночестве.

2 Не трите палочки друг об друга.

Если вы воспользовались доставкой суши в Можге и видите на японских палочках какие-то неровности, нет никакого смысла их тереть. Лучше всего взять другие палочки или есть роллы руками. В ресторане вы имеете полное право попросить заменить палочки низкого качества новыми.

3. Не передавайте еду палочками.

Еда на заказ с доставкой из японского ресторана обязательно идёт в комплекте с палочками, с помощью которых мы употребляем пищу. Однако находясь в компании друзей, помните, что недопустимо передавать пищу палочками — просто переложите её на другую тарелку и предложите собеседнику.

4. Не смешивайте соевый соус с другими добавками.

Доставка еды на дом из японского ресторана включает в себя также соевый соус, васаби и имбирь в большинстве случаев. Категорически не рекомендуется смешивать соевый соус и васаби. Сперва нужно обмакнуть ролл или суши в соус, и только затем положить васаби сверху.

5. Не ставьте палочки в рис.

Если вы хотите немного отвлечься от трапезы и побеседовать с соседями по столу или выпить, то ни в коем случае не втыкайте палочки в рис: просто положите их на стол параллельно друг другу, иначе совершите грубую ошибку, ведь в Японии есть обычай втыкать палочки в рис в миске рядом с головой покойного.

6. Используйте влажное полотенце.

Все мы знаем, что перед едой нужно мыть руки. Когда вы приходите в заведение с японской кухней, перед началом трапезы вам подадут влажное полотенце, свернутое в трубочку, которым следует тщательно протереть руки.

Обязательно переходите на сайт и заказывайте блюда японской кухни с доставкой на дом!