Как выбрать качественные кухонные ножи: рекомендации от экспертов

Кухонный нож – один из важнейших инструментов любого шеф-повара. Его острота и удобство применения определяют скорость, точность и безопасность приготовления пищи. Поговорим о том, как выбрать профессиональный кухонный нож, которые прослужит продолжительное время и будет эффективно выполнять свою функции.

В первую очередь следует сказать о том, что это должна быть продукция от проверенного поставщика, который имеет положительную репутацию. Выбирайте компанию, которая предлагает широкий ассортимент профессионального оборудования для заведений общепита. Здесь вы сможете купить не только ножи, но и другую кухонную утварь, посуду. Например, если вас интересует инвентарь для хранения и перевозки, ознакомиться с его разнообразием вы можете здесь: https://restcentr.ru/inventar-dlya-hraneniya-i-perevozki.

Ну а теперь более подробно о профессиональных ножах. Они предлагаются разных видов. Каждый предназначен для определенной работы. Например, нож шеф-повара – универсальный инструмент, используемый для нарезки овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.д.

Хлебный нож представляет собой длинное изделие с зазубренными лезвиями. Он используется для нарезки мягкого хлеба. Овощечистка – небольшой нож с изогнутым лезвием, который можно использовать для очистки или нарезки овощей, фруктов на мелкие кусочки. Стоит обратить внимание на филейный нож. Он обладает острым кончиком, которым можно аккуратно отделить рыбу от костей и кожи. Существуют специальные ножи для нарезки мяса, рыбы, курицы, суши, пиццы и т.д. Выбирайте вариант с учетом целей использования.

Обратите внимание на материалы изготовления лезвия и рукояти. Они должны отвечать ряду требований. Наиболее распространенными материалами лезвий являются углеродистая, нержавеющая дамасская сталь. Углеродистая сталь – самый прочный материал. Лезвия, выполненные из него, на протяжении продолжительного времени сохраняют остроту, но они требуют особого ухода. Нержавеющая сталь – прочный, практичный и доступный по цене материал. Он не ржавеет и не тупится. Дамасская таль – самый дорогой и красивый материал.

Выбирайте лучшие ножи, кухонную утварь и посуду для своего заведения общепита. Именно от этого во многом зависит качество блюд. Если вас интересует барное стекло, в разделе https://restcentr.ru/barnoe-steklo вы найдете широкий ассортимент этой продукции. Она предлагается по доступной цене. При наличии вопросов можно обратиться к менеджеру за подробными консультациями.