Грибной паштет со сливочным сыром — простое, но изысканное блюдо, которое подойдёт и для быстрого завтрака, и для праздничного стола. Его нежный вкус и аромат грибов с легкой сливочной ноткой покорят даже самых взыскательных гурманов.
Готовится он всего за несколько минут из самых доступных ингредиентов.
300 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г сливочного сыра;
соль и перец по вкусу.
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и дайте массе немного остыть.
Переложите обжаренные грибы с луком в чашу блендера, добавьте сливочный сыр.
Измельчите до получения гладкой, однородной массы.
Получившийся паштет можно подавать как самостоятельную закуску или намазку на тосты, гренки и свежий хлеб. Он также отлично подходит для начинки тарталеток или блинов.
Совет: если хотите добавить пикантности, в конце можно добавить немного чеснока или зелени — укропа и петрушки, пишет magadanmedia.ru.