Чем впечатлить гостей на празднике: грибной паштет со сливочным сыром — лучше ресторанного

12.11.2025, 07:00 , Анна Полякова — Редактор food-ленты

Грибной паштет со сливочным сыром — простое, но изысканное блюдо, которое подойдёт и для быстрого завтрака, и для праздничного стола. Его нежный вкус и аромат грибов с легкой сливочной ноткой покорят даже самых взыскательных гурманов.

Готовится он всего за несколько минут из самых доступных ингредиентов.

Вам понадобятся:
  • 300 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 100 г сливочного сыра;

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  • Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

  • Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и дайте массе немного остыть.

  • Переложите обжаренные грибы с луком в чашу блендера, добавьте сливочный сыр.

  • Измельчите до получения гладкой, однородной массы.

  • Получившийся паштет можно подавать как самостоятельную закуску или намазку на тосты, гренки и свежий хлеб. Он также отлично подходит для начинки тарталеток или блинов.

    Совет: если хотите добавить пикантности, в конце можно добавить немного чеснока или зелени — укропа и петрушки, пишет magadanmedia.ru.