Top.Mail.Ru

Чем впечатлить гостей на празднике: грибной паштет со сливочным сыром — лучше ресторанного

Анна Полякова Редактор food-ленты
Грибной паштет со сливочным сыром — простое, но...

сгенерировано ChatGPT

Грибной паштет со сливочным сыром — простое, но изысканное блюдо, которое подойдёт и для быстрого завтрака, и для праздничного стола. Его нежный вкус и аромат грибов с легкой сливочной ноткой покорят даже самых взыскательных гурманов.

Готовится он всего за несколько минут из самых доступных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 100 г сливочного сыра;

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

  2. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и дайте массе немного остыть.

  3. Переложите обжаренные грибы с луком в чашу блендера, добавьте сливочный сыр.

  4. Измельчите до получения гладкой, однородной массы.

Получившийся паштет можно подавать как самостоятельную закуску или намазку на тосты, гренки и свежий хлеб. Он также отлично подходит для начинки тарталеток или блинов.

Совет: если хотите добавить пикантности, в конце можно добавить немного чеснока или зелени — укропа и петрушки, пишет magadanmedia.ru.