Рыба - одна из наиболее питательных источниковых в рационе, так как богата жизненно важдными кислотами, а также витаминами и белками. Специалисты советуют включать рыбу в меню не только взрослым, но и детям, начиная с раннего возраста.
Однако, важно помнить, что дикая рыба - та, что обитает в морях и реках - часто содержит паразитов. Они естественны для рыбы, но крайне опасны для человека. К примеру, паразит дифиллоботриоз. Он может достигать в длину до десяти метров. Еще один часто встречюающийся паразих - описторхоз. Инфекция может перейти к человеку, если рабыт была плохо обработана.
Секрет безопасного употребления рбы в пищу - правильное приготовление блюд с ней. Очень важно, чтобы температура, при которой будут готовить рыбу, была не ниже 63 градусов. Сырая и малосоленая же рыба к употреблению не рекомендуется. Особенно важно обращать внимание на то, где вы приобретаете суши и роллы, так как рыба в них не подвергается такой термической обработки. Важно, чтобы место, где вы покупаете эти блюда, было проверенным.