Готовим обалденный куличи без дрожжей: тесто получается мягким — даже замешивать руками не придётся

15.04.2024, 06:30 , Анна Сыроежкина

Предлагаем вам рецепт вкусных куличей, которые не требуют дрожжей и ручного замешивания теста. Тесто идеально поднимется и будет мягким, как пух. Вам потребуется всего лишь 15 минут, чтобы приготовить его.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • 3 куриных яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 70 г изюма
  • 3 г разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4-5 чайных ложек молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Тесто:

  • За час до приготовления вытащите яйца и сливочное масло из холодильника.
  • Промойте изюм и залейте его горячей водой. Через 10 минут слейте воду и обсушите изюм.
  • Взбейте масло с помощью миксера и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
  • По одному добавьте яйца к маслу и взбивайте каждое из них в течение 3 минут. Масса должна стать кремообразной и мягкой.
  • Постепенно добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении. Важно сохранить воздушность смеси.
  • Добавьте оставшуюся муку и перемешайте также, как и первую часть. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
  • Положите кокосовую стружку и изюм в тесто. Перемешайте в одном направлении, двигаясь от краев в центр. Тесто готово.
  • Смажьте формы для куличей растительным маслом.
  • Равномерно распределите тесто в формы, заполняя их на 75-80%. Выровняйте верх теста.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  • Глазурь:

  • Смешайте сахарную пудру с двумя ложками молока и лимонным соком. Тщательно перемешайте лопаткой.
  • Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  • Сразу после приготовления нанесите глазурь на верх куличей при помощи кисточки.
  • Посыпьте сверху кондитерской посыпкой. Глазурь затвердеет через 4 минуты.