Как приготовить аппетитную подливу для котлет: на это понадобится 10 минут

17.07.2025, 13:30 , Азалия Уразбаева

Подлива прекрасно дополнит вкус домашних котлет или фрикаделек.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л томатной пасты

  • 1 стакан горячей воды

  • 2 ст. л пшеничной муки

  • 4 ст. л подсолнечного масла

  • 1 ч. л сахарного песка

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт не займёт много времени и порадует всю семью.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • В сотейник с толстым дном налейте подсолнечное масло и поставьте его на огонь.

  • Когда масло хорошо разогреется, добавьте томатную пасту, разведённую горячей водой.

  • Перемешайте смесь и доведите до кипения.

  • Как только масса начнёт кипеть, убавьте огонь и постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

  • Помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

  • Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

  • Продолжайте варить, пока подлива не загустеет.

  • Подавайте подливу к котлетам, пюре или спагетти.

  • Приятного аппетита!