Как приготовить идеальную подливу для котлет: для этого понадобится 10 минут

18.07.2025, 13:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Подлива идеально дополнит вкус домашних котлет или фрикаделек. Этот рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить подливу, вам понадобятся:

  • 3 ст. л томатной пасты,

  • 1 стакан горячей воды,

  • 2 ст. л пшеничной муки,

  • 4 ст. л подсолнечного масла,

  • 1 ч. л сахарного песка,

  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Разогрейте посуду с толстым дном (например, сотейник) и налейте в нее подсолнечное масло.

  • Когда масло разогреется, добавьте томатную пасту, разведенную горячей водой.

  • Постоянно помешивайте смесь, доводя до кипения.

  • После закипания убавьте огонь и постепенно добавляйте муку, хорошо помешивая.

  • Чтобы избежать комочков, тщательно перемешивайте массу.

  • Добавьте соль, сахар и специи по вашему вкусу.

  • Продолжайте готовить и мешать до тех пор, пока подлива не загустеет.

  • Подлива готова! Ею можно полить котлеты, пюре или пасту.

  • Приятного аппетита!