Top.Mail.Ru

Как приготовить идеальную подливу для котлет: для этого понадобится 10 минут

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Подлива идеально дополнит вкус домашних котлет или фрикаделек. Этот рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить подливу, вам понадобятся:

  • 3 ст. л томатной пасты,

  • 1 стакан горячей воды,

  • 2 ст. л пшеничной муки,

  • 4 ст. л подсолнечного масла,

  • 1 ч. л сахарного песка,

  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Разогрейте посуду с толстым дном (например, сотейник) и налейте в нее подсолнечное масло.

  3. Когда масло разогреется, добавьте томатную пасту, разведенную горячей водой.

  4. Постоянно помешивайте смесь, доводя до кипения.

  5. После закипания убавьте огонь и постепенно добавляйте муку, хорошо помешивая.

  6. Чтобы избежать комочков, тщательно перемешивайте массу.

  7. Добавьте соль, сахар и специи по вашему вкусу.

  8. Продолжайте готовить и мешать до тех пор, пока подлива не загустеет.

  9. Подлива готова! Ею можно полить котлеты, пюре или пасту.

Приятного аппетита!