Как приготовить идеальную подливу для котлет: для этого понадобится 10 минут
Подлива идеально дополнит вкус домашних котлет или фрикаделек. Этот рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить подливу, вам понадобятся:
3 ст. л томатной пасты,
1 стакан горячей воды,
2 ст. л пшеничной муки,
4 ст. л подсолнечного масла,
1 ч. л сахарного песка,
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте посуду с толстым дном (например, сотейник) и налейте в нее подсолнечное масло.
Когда масло разогреется, добавьте томатную пасту, разведенную горячей водой.
Постоянно помешивайте смесь, доводя до кипения.
После закипания убавьте огонь и постепенно добавляйте муку, хорошо помешивая.
Чтобы избежать комочков, тщательно перемешивайте массу.
Добавьте соль, сахар и специи по вашему вкусу.
Продолжайте готовить и мешать до тех пор, пока подлива не загустеет.
Подлива готова! Ею можно полить котлеты, пюре или пасту.
Приятного аппетита!


