Как в детском саду в СССР: Суп «Кудрявый» — диетическое красивое блюдо, поднимет настроение одним видом, а пользы — целый вагон

28.03.2024, 05:30 , Анна Сыроежкина

Кудрявый суп получил свое название благодаря светло-золотистым кучеряшкам на поверхности, которые образуются при добавлении взбитых яиц. Это не только красиво выглядит, но и обеспечивает хорошую усвояемость и сытность блюда, пишет hibiny.ru.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Вермишель мелкая — 1 горсть
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  • Отварить курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 20 минут.
  • Достать курицу и лавровый лист из кастрюли.
  • В бульон добавить нарезанный брусочками картофель.
  • Натереть морковь на терке, мелко нарезать лук. Пассеровать овощи на растительном масле.
  • Добавить пассерованные овощи в кастрюлю.
  • Отправить в бульон вермишель.
  • В отдельной посуде взбить яйца в течение 5 минут.
  • Медленно влить взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, активно помешивая его ложкой по кругу. Образуются красивые кудряшки.
  • Куриное мясо разделить на маленькие кусочки и вернуть в кастрюлю.
  • При подаче на стол посыпать суп мелко порубленной зеленью.
  • Кудрявый суп готов! Это не только вкусное, но и