Кудрявый суп получил свое название благодаря светло-золотистым кучеряшкам на поверхности, которые образуются при добавлении взбитых яиц. Это не только красиво выглядит, но и обеспечивает хорошую усвояемость и сытность блюда, пишет hibiny.ru.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Вермишель мелкая — 1 горсть
- Яйца сырые — 2 шт.
- Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 20 минут.Достать курицу и лавровый лист из кастрюли.В бульон добавить нарезанный брусочками картофель.Натереть морковь на терке, мелко нарезать лук. Пассеровать овощи на растительном масле.Добавить пассерованные овощи в кастрюлю.Отправить в бульон вермишель.В отдельной посуде взбить яйца в течение 5 минут.Медленно влить взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, активно помешивая его ложкой по кругу. Образуются красивые кудряшки.Куриное мясо разделить на маленькие кусочки и вернуть в кастрюлю.При подаче на стол посыпать суп мелко порубленной зеленью.Кудрявый суп готов! Это не только вкусное, но и