Конец июля — это пик сезона кабачков, и что может быть лучше, чем молоденькие кабачки с нежной кожурой, которые не нужно чистить?
Сегодня мы предлагаем вам приготовить кассероль по американскому рецепту. Это запеканка, в которой смешиваются все ингредиенты с яйцами и запекаются в духовке, получая восхитительный вкус.
Кабачки — 6 шт.
Лук — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 150−200 г
Твердый сыр — 80−100 г
Тимьян — 2 ст. л.
Крекеры — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Нарежьте кабачки и лук. Обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Взбейте яйца с йогуртом, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Смазав форму для запеканки, выложите смесь и посыпьте сыром.
Растопите масло, смешайте с крекерами, посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Это вкусное и полезное блюдо идеально подходит для любого приема пищи. С ним не стыдно встретить гостей.