«Пекинка» и три ингредиента — на выходе получается роскошный салат «По-французски»: не блюдо, а царица стола на 8 марта

05.03.2025, 16:00 , Екатерина Баранова

8 марта — день, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным, но при этом не тратить часы на готовку. Этот салат — идеальное решение! Всего четыре ингредиента, минимум усилий — и у вас на столе изысканное блюдо с легкостью французской кухни.

Чем этот салат покоряет?

  • Легкость и изысканность — идеальное сочетание свежих и нежных вкусов.
  • Быстрота приготовления — все ингредиенты доступны и готовятся за считаные минуты.
  • Минимум калорий — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Что понадобится?

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — горсть

Заправка: сметана или греческий йогурт (2 ст. л.), горчица (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), сок лимона (1 ч. л.)

Как приготовить?

  • Капусту нарежьте тонкими полосками.
  • Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и покрошите.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.
  • Можно подать сразу, но если дать салату настояться 10–15 минут, он станет еще вкуснее!

    Совет:

    Чтобы салат выглядел особенно эффектно, можно выложить его слоями, чередуя капусту, яблоки, сыр и орехи.

    Этот салат станет украшением праздничного стола, добавит легкости ужину и точно понравится всем гостям. Попробуйте — и он станет вашим любимым!