Полстакана в тесто: тончайшие блины получаются всегда — заботливая хозяйка делится одной хитростью

19.07.2025, 20:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Для приготовления идеальных тонких блинов используется рецепт, который позволяет добиться отличного результата: блины не рвутся, не прилипают, и всегда получаются мягкими. Рецепт легко повторить, и он всегда дает превосходный результат.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока

  • 300 г муки

  • 3 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. ванилина

  • 50 мл растительного масла

  • 70-120 мл кипятка

Яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется молоко. Мука просеивается и по частям вводится в смесь. Вливается растительное масло, после чего масса тщательно перемешивается. Главным секретом является добавление кипятка, который помогает создать нужную консистенцию теста.

Жарить блины следует на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом. Чтобы избежать излишнего внимания к блинам, рекомендуется заранее организовать уединение на кухне.