Если хочется чего-то нового на завтрак, манные блины станут отличным выбором. Их текстура получается нежной, а вкус — универсальным, что позволяет использовать любые начинки.
Это простое блюдо приятно разнообразит меню и подойдёт даже для начинающих.
2 яйца
2 столовые ложки манки
Соль — немного
Сахар — при желании
Молоко — 100 мл
Начинка — на выбор
Взбить яйца с манкой, солью и сахаром до однородной массы.
Добавить молоко и оставить тесто на 5 минут.
Пока тесто настаивается — подготовить начинку.
Жарить блины на горячей сковороде с маслом.
Завернуть начинку, нарезать рулетиком и подавать.
Блины не рвутся, не прилипают и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать со сметаной, йогуртом или соусами.