Салат «Обжорка» — просто и быстро: четыре ингредиента, вкус — великолепный, съедают первым

12.08.2025, 12:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Салат «Обжорка» — одно из тех блюд, которое подкупает простотой и вкусом. Его можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол. В нём идеально сочетаются отварное куриное мясо, обжаренные овощи и немного чесночной остроты.

Ингредиенты недорогие и доступны круглый год, а готовый салат получается очень сочным и ароматным.

  • Приготовление: 40 минут

  • Порций: 6

  • Калорийность: 111 ккал

Что нужно:

  • Куриные бёдра без костей — 400 г

  • Морковь — 300 г

  • Лук — 250 г

  • Солёные огурцы — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка — 10 г

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Масло — 3 ст.л.

  • Сок лимона — 1 ст.л.

  • Вода — 1,5 л

  • Соль — 1,5 ч.л.

  • Перец молотый — 1/3 ч.л.

Как готовить:

  • Сначала сварите курицу в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.

  • Нарежьте морковь и лук. Лук обжарьте, морковь слегка припустите до мягкости.

  • Огурцы порежьте мелкой соломкой.

  • Смешайте все компоненты: мясо, овощи, чеснок, зелень, майонез, лимонный сок и специи.

  • Поставьте в холодильник и подавайте охлаждённым, украсив зеленью.