Таких блинов вы точно еще не пробовали: все дело в особом секрете

14.09.2025, 14:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Блины — одно из тех блюд, которое никогда не выходит из моды. Их подают с вареньем, мёдом, сметаной, заворачивают в них мясо или творог. Но если хочется удивить родных или гостей, стоит попробовать приготовить блинный торт с куриной печенью.

Такое блюдо выглядит празднично и необычно, а вкус его приятно удивит даже тех, кто не слишком любит печёночные блюда.

Главная прелесть этого рецепта — простота. Блины можно испечь самостоятельно или купить готовые, а начинку легко приготовить всего за полчаса. Сочетание печени, яиц, лука и специй делает торт насыщенным, ароматным и очень сытным.

Состав:

  • блины — 10 шт.;

  • куриная печень — 900 г;

  • яйца — 6 шт.;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • растительное масло — 2 ст. л.;

  • майонез — 5 ст. л.;

  • сметана — 3 ст. л.;

  • перец душистый (горошек) — 3 шт.;

  • гвоздика — 2 бутона;

  • майоран сушёный — ½ ч. л.;

  • паприка молотая — 1 ч. л.;

  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Куриную печень промойте, залейте кипящей водой, добавьте соль, гвоздику и душистый перец. Варите около 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.

  • Пропустите печень и яйца через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.

  • Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте 5–7 минут на слабом огне и остудите. Добавьте его к печёночной смеси.

  • Введите сметану, майонез, паприку, майоран, соль и перец. Перемешайте начинку до кремовой консистенции.

  • На блюдо уложите первый блин, распределите часть фарша, накройте вторым блином. Повторяйте до окончания продуктов.

  • Верхний слой смажьте сметаной и украсьте свежей зеленью — укропом или петрушкой. При желании можно оформить бока торта.

  • Идеи для подачи

    Блинный торт лучше настоять хотя бы пару часов в холодильнике — тогда он пропитается и станет ещё вкуснее. Для праздничного варианта украсьте его овощами, оливками или натёртым сыром.

    Такое блюдо не только эффектно выглядит, но и насыщает организм полезными веществами. Куриная печень — источник железа и витаминов группы B, яйца дают белок, а специи делают вкус более выразительным.