Вкуснее и проще, чем этот пирог с картошкой, никогда еще не видел. Всего 5 минут, завернул и в духовку

03.10.2025, 19:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Пирог с картошкой — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое очень быстро исчезает с стола. Его особенностью является то, что готовится он за считанные минуты, а результат всегда потрясающий.

Внешний вид — румяная корочка, а внутри — мягкая и ароматная картошечка. Такой пирог легко приготовить, и на его приготовление уходит минимум времени.

Как всегда, ингредиенты я оставлю в конце, а для тех, кто предпочитает рецепты без лишних усилий, в статье также будут другие интересные варианты.

Как готовить

Готовить этот пирог не займет больше пяти минут. Дальше просто ставим его в духовку и наслаждаемся временем, которое можно провести с пользой, пока пирог готовится.

Приготовление начинки

Для начинки нужны всего несколько ингредиентов. Картошку нарезаем тонкими полукружочками и сразу отправляем в миску. Картошка не нуждается в предварительном отваривании, так как она будет использоваться сырая.

  • Нарезаем картошку на тонкие полукружья и кладем в миску.

  • Добавляем тертый сыр, который придаст дополнительный вкус.

  • Вливаем сливки или сметану — сливки жирностью 20% идеально подходят, но можно использовать сметану 10%.

  • Вбиваем одно яйцо и добавляем ложку муки для связки. Добавляем соль, перец и любые любимые травы. У меня — прованские.

  • Все тщательно перемешиваем, начинка готова.

  • Тесто

    Для теста используем готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее размораживаем при комнатной температуре.

  • Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до такого размера, чтобы оно свободно заполнило форму.

  • Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, так чтобы края свисали немного за форму.

  • Наполняем форму начинкой и аккуратно подгибаем края теста сверху, чтобы получился красивый пирог.

  • Тесто не нужно дополнительно смазывать. Чем больше складочек на тесте, тем красивее будет пирог в итоге.

    Запекание

  • Пирог накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

  • После этого снимаем фольгу и оставляем пирог еще на 30 минут в духовке, чтобы он допекся и стал золотистым.