Вкусный салат со свеклой: гостей от него не оттащить и за уши — сытный и простой рецепт

07.08.2025, 15:00 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Свекольный салат — это лёгкое и при этом питательное блюдо, которое впишется как в повседневное меню, так и в праздничное застолье. Его главный плюс — простые ингредиенты и быстрый процесс приготовления.

Приятный аромат, насыщенный вкус и польза для здоровья делают его идеальной закуской в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) — 3 шт.

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Зелень (укроп или петрушка) — немного

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и порубите ножом.

  • Измельчите чеснок, смешайте с орехами, маслом, солью и перцем.

  • Смешайте тёртую свеклу с заправкой и посыпьте зеленью.

  • Подавать можно охлаждённым или тёплым, как гарнир или самостоятельное блюдо.