Эти огурцы, приготовленные в ароматном маринаде, станут ярким акцентом на любом праздничном столе и удивят своим вкусом.
Сначала необходимо подготовить тару: банки стерилизуют, крышки кипятят. Обычно используют емкости по 700 мл — они практичны и удобны для стандартных огурцов, хотя размер можно варьировать.
Свежие огурцы
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
5–7 шт. черного перца горошком
3 шт. душистого перца
По 1,5 ч. л. сахара и соли
Уксус 9%
Кипяток
В каждую банку добавьте чеснок, перцы, лавровый лист, соль и сахар. В кастрюле нагрейте уксус до появления пузырьков. Не забудьте открыть окна для проветривания.
Огурцы опускаются в уксус порциями. Их нужно аккуратно перемешивать и бланшировать до смены цвета на светло-зеленый. Время обработки зависит от размера: маленькие — около 1 минуты, крупные — до 5. Важно следить, чтобы уксус не закипел.
Подготовленные огурцы укладываются плотно в стерилизованные банки, в кастрюлю загружается следующая партия. Залейте банки кипятком, закатайте и встряхните. Переверните и укутайте до полного охлаждения.
Готовый результат — хрустящие огурчики, вкус которых сохраняется целый год. Этот способ вызывает только положительные отзывы.