Зелень никогда не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пикантную массу – хранится очень долго

03.08.2025, 09:30 , Ульяна Сенько — Редактор федеральной ленты новостей

Зачем замораживать зелень, если можно сделать уникальную приправу, которая будет хранить аромат и вкус в течение длительного времени?

Кулинары с YouTube-канала предлагают рецепты, которые подойдут тем, кто ценит свежие и натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Укроп — 100 г (свежий и ароматный)

  • Петрушка — 100 г (лучше использовать молодые листья)

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Морская соль — 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте зелень и высушите её бумажными полотенцами или в сушилке для салатов.

  • Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы.

  • Распределите смесь на пергаменте.

  • Подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 2-3 часов.

  • После остывания измельчите смесь в порошок.

  • Переложите в герметичную банку.

  • Такой порошок не нуждается в хранении в холодильнике и будет отлично сочетаться с любыми блюдами, сохраняя свой аромат.