Top.Mail.Ru

Зелень никогда не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пикантную массу – хранится очень долго

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Зачем замораживать зелень, если можно сделать уникальную приправу, которая будет хранить аромат и вкус в течение длительного времени?

Кулинары с YouTube-канала предлагают рецепты, которые подойдут тем, кто ценит свежие и натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Укроп — 100 г (свежий и ароматный)

  • Петрушка — 100 г (лучше использовать молодые листья)

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Морская соль — 50 г

Приготовление:

  1. Тщательно промойте зелень и высушите её бумажными полотенцами или в сушилке для салатов.

  2. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы.

  3. Распределите смесь на пергаменте.

  4. Подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 2-3 часов.

  5. После остывания измельчите смесь в порошок.

  6. Переложите в герметичную банку.

Такой порошок не нуждается в хранении в холодильнике и будет отлично сочетаться с любыми блюдами, сохраняя свой аромат.