Почему бы не создать уникальную домашнюю приправу, которая будет хранить вкус и аромат зелени до нескольких месяцев вперёд, вместо того чтобы ограничиваться замороженной зеленью?
Кулинары с YouTube-канала предлагают универсальный рецепт, который подойдёт любому, кто ценит натуральные продукты и аутентичные домашние вкусы.
- Укроп — 100 г (лучше свежий и ароматный)
Петрушка — 100 г (молодые листья предпочтительнее)
Чеснок — 2–3 зубчика
Морская соль — 50 г
Хорошо промойте зелень и высушите её с помощью бумажных полотенец или в сушилке для салата.
Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния пасты.
Разложите смесь равномерно по пергаментной бумаге.
Подсушите в духовке при 150°C в течение 2-3 часов.
После того как масса остынет, измельчите её в порошок.
Переложите в плотно закрытую банку.
Такой порошок не требует хранения в холодильнике, сохраняет все свои ароматы и подходит для добавления в любое блюдо.