Наверх

Новости ЧЕЛНОВ


В Татарстане зарегистрировано почти 2500 официальных таксистов

С января по февраль было выдано порядка 1000 разрешений

По данным на 16 февраля в Татарстане выданы 2375 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. В конце января было выдано 1505 разрешений, сообщили в пресс-службе минтранса РТ.

Разрешение выдается на бесплатно через день после подачи правильно заполненного заявления и копий требуемых документов. В республике по зональному принципу открыты 11 центров для приема заявлений и получения разрешений.

Образцы заявлений  размещены на официальном сайте министерства. Также заявления можно подать через Портал государственных и муниципальных услуг РТ. 

В настоящее время уже изготовлены 2640 разрешений. Прием заявлений на получение разрешений в Татарстане начался 8 декабря 2011 года.

Таким образом, количество легальных таксистов в Татарстане значительно увеличилось.

Напомним, в январе в пресс-центре газеты "Pro Город" и портала ProKazan.ru владельцы таксомоторных предприятий рассказали о своих проблемах. "До введения в силу Закона о такси, в Татарстане  насчитывалось 16-18 тысяч таксомоторов, теперь их число составляет 5-6 тысяч, в СССР было  1400. Уже выдано 1505 разрешений, ежедневно в министерство подается 50-60 обращений. В законе есть масса положительных моментов для потребителя, к примеру, в новогоднюю ночь в прежние годы стоимость перевозок увеличивалась порой на 100%, теперь только на 40", - сообщил Николай Стукалов - заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Пользователи же портала ProKazan.ru считают закон о такси, мягко говоря, несовершенным. 82.14% читателей на вопрос "Как вы оцениваете новый Закон о такси?" ответили "Он только навредит".

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК