Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В РТ водитель «Мерседеса» погиб, вылетев из салона автомобиля

Мужчина не был пристегнут ремнями безопасности и подушки безопасности, сработавшие по всему периметру салона автомобиля, не спасли его

23 августа текущего года в Новошешминском районе около 22.00 часов на 6 км автодороги "Новошешминск – Шереметьево – Кармалы" произошло опрокидывание автомобиля, сообщили порталу в пресс-службе МВД Татарстана. 61-летний житель Новошешминского района, управляя автомобилем МERCEDES-BENZ ML-350, по предварительным данным, в нарушение пункта 10.1 ПДД, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил опрокидывание. От полученных в ДТП травм водитель скончался на месте происшествия. Опрокидывание произошло на участке дороги с поворотом, который обозначен дорожными знаками "Опасный поворот" и "Направление поворота".

Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности: его выбросило из салона, а автомобиль остановился только через 20 метров от этого места. Поэтому водителя не смогли спасти и подушки безопасности, которые сработали по всему периметру салона дорогой иномарки. Так же следует отметить, что ремень безопасности был пристегнут за спиной погибшего. Такой способ применяется некоторыми водителями в целях обмана электроники автомобиля, подающей специальный звуковой сигнал и для визуального обмана инспекторов ДПС во избежание административной ответственности. К сожалению, это не первый случай подобного ДТП на территории республики. И на этот раз все обернулось роковым самообманом…

Только в текущем году зафиксировано 78 фактов нарушений ПДД водителем автомобиля, 77 из которых – за превышение установленной скорости движения. Большинство штрафов на общую сумму более 30 тысяч рублей нарушителем были оплачены, но воспитательного эффекта эти санкции, к сожалению, не оказали.

ГИБДД РТ просит автомобилистов воздержаться от рискованных маневров и пристегиваться ремнями безопасности. Каждое третье ДТП происходит из-за превышения водителями безопасной скорости движения. Именно высокая скорость становится главной причиной потери контроля над автомобилем.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что в Челнах в ДТП с опрокидыванием автомобиля погиб один человек.

"Не вижу ничего зазорного в том, чтобы пристегнуться. Мне вообще ремень не мешает", - пишет один из пользователей портала.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК