«Вторая жизнь Уве»: спецпоказы жизнеутверждающего драмеди по бестселлеру Фредерика Бакмана снова в кино

«Вторая жизнь Уве»: спецпоказы жизнеутверждающего драмеди по бестселлеру Фредерика Бакмана снова в кино

Фото предоставлено пресс-службой АО "СИНЕМА ПАРК"

21 ноября Сеть кинотеатров «Синема Парк» приглашает на специальные показы жизнеутверждающего драмеди «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма. Сеансы пройдут как на шведском языке с русскими субтитрами, так и в дубляже.

«Вторая жизнь Уве» — экранизация одноименного бестселлера Фредерика Бакмана о том, как заново обрести радость жизни, когда кажется, что она потеряна безвозвратно. На первый взгляд это прямолинейный портрет одинокого и угрюмого старика, недовольного всем миром и особенно людьми с их несовершенствами. Но и завязка, и главный герой обманчивы: перед зрителями постепенно разворачивается трогательная история, в которой горе от утраты близкого смягчается чуткостью и участием, а шероховатости и слабости делают жизнь только ярче и насыщеннее. Режиссер Ханнес Холм бережно перенес роман Бакмана на экран, сохранив саркастичный юмор, красочные флешбэки и лиричность первоисточника. Рольф Лассгор исключительно органичен в заглавной роли, как и остальной разношерстный актерский состав.

Фильм стал настоящей сенсацией шведского проката и был удостоен номинации на «Оскар» в международной категории. «Вторая жизнь Уве» — по-настоящему искренняя, но не нарочито сентиментальная картина, одновременно очень скандинавская и универсальная, но неизменно напоминающая нам, что жизнь непредсказуема — и трагически, и комически.