Сибас с киви, кролик в сметане и многое другое: бренд-шеф Вкусвилл поделилась необычными рецептами для новогоднего застолья!
В новогоднюю ночь нам хочется порадовать и удивить гостей чем-то особенным. Ведь только в праздники мы можем собраться со своими близкими, наслаждаться трапезой и дарить друг другу подарки! Совместно с Еленой Ландэ, Бренд-шефом "ВкусВилл", редакция ProgorodChelny приготовила для вас особый новогодний презент - подборку авторских рецептов, которые подарят настоящее гастрономическое наслаждение!
Один из таких необычных рецептов - жареные перепела с ореховым соусом, которые можно подать как закуску или основное блюдо с гарниром
Перепела, маленькие и нежные птички, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их мясо очень нежное и сочное, а кожица после жарки получается золотистой и хрустящей. Используя ореховый соус, мы придаем этому блюду еще большей оригинальности.
Для приготовления вам понадобятся:
- тушки перепела - 4 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 г орехов кешью
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 щепотка тмина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 0,5 чайной ложки соли
Авторизуйтесь и укажите свой адрес на сайте ВкусВилл, чтобы получать персональную скидку 20% на 6 случайных товаров каждый день!
Приступим к приготовлению:
- Сначала промойте перепелов, очистите их изнутри и дайте обсохнуть. Затем разрежьте тушки с одной стороны и разложите их так, как будто готовите цыплят табака. Смешайте соль, перец и растительное масло, и натрите этой смесью тушку.
- Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее перепелов кожей вниз. Поставьте гнет - накройте жаропрочной тарелкой или чугунной крышкой, а сверху утяжелите кастрюлей или большим камнем. Жарьте перепелов 10 минут до получения румяной корочки, затем переверните и готовьте еще 10 минут. После приготовления выложите птицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. В блендере смешайте кунжут, орехи, чеснок, лимонный сок, винный уксус, тмин, кунжутное и оливковое масло. Перемешайте все до получения однородной консистенции. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще масла. Посолите по вкусу и подавает готовое блюдо с соусом.
Рекомендация от Бренд-шефа: Крайне важно грамотно приготовить и не пересушить перепелов. Изначально птицу следует довести до комнатной температуры, а затем, при жарке, придать ей нужное давление для достижения хрустящей корочки сверху. Следите за тем, чтобы птица не пережарилась.
На смену рождественской утке: сытная баранина в духовке!
Запеченная вместе с ароматными травами и чесноком, мясная рулька станет идеальным выбором для ужина в кругу близких и друзей. Главное преимущество рецепта – самая большая работа будет сделана духовкой. Просто поместите мясо в нее и забудьте, пока оно запечется со специями и станет нежным и сочным!
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для готовки:
- Баранина – окорок без кости, один кусок (весом примерно 1-1,5 кг).
- Репчатый лук – одна штука.
- Веточка розмарина.
- Половина чайной ложки зиры.
- Две веточки мяты.
- Два зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки кориандра.
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Соль – по вкусу.
Не знаете, что подарить домохозяйке? Закажите электронную карту от ВкусВилл! Просто оформите ее онлайн и закупайтесь продуктами к Новому году
Способ приготовления блюда:
- Нарежьте лук кольцами толщиной примерно в полсантиметра и выложите его на застеленный пергаментом противень.
- Разложите баранину на разделочной доске. Раздавите ножом чеснок, кориандр и перец, затем добавьте в центр нарезанное мясо. Туда же посыпьте розмарином, мятой, зирой и солью.
- Сложите баранину пополам вдоль так, чтобы травы и специи оказались внутри. Свяжите кулинарной ниткой.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем смажьте окорок растительным маслом. Выложите мясо на противень поверх лука и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще примерно 45-60 минут. Достаньте баранину из духовки, накройте ее фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
- Подавайте готовое блюдо на широком блюде для запекания, украсив свежей веточкой розмарина.
Рекомендация от Бренд-шефа: лучше всего запекать мясо в пекарском рукаве.
Тушеный кролик в сметане: когда и вкусно, и полезно!
Интересный факт: мясо кролика известно своим высоким содержанием белка, минимальным количеством жиров и холестерина. В организме белки из кроличьего мяса усваиваются на 90%, в то время как усвояемость белков, например, говядины, лишь 60%
Ингредиенты:
- Ножки кролика - 600-700 г (1 упаковка).
- Лук репчатый - 150 г (2 шт. среднего размера).
- Свежая морковь - 120 г (1 шт. среднего размера).
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сметана - 200 г.
- Питьевая вода - 250-300 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки.
- Сушеный розмарин - 1/4 чайной ложки.
- Свежий тимьян - несколько веточек.
- Растительное масло - 30 мл.
Готовим блюдо по следующему алгоритму:
- Ножки кролика нарежьте на небольшие кусочки, сняв часть мяса с костей, но оставив некоторую часть на косточках.
- Почистите и нарежьте лук полукольцами, добавьте его в миску с кроликом.
- Влейте растительное масло, добавьте соль, перец, розмарин, тимьян, перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше на всю ночь в холодильнике для маринования. Морковь промойте, очистите и измельчите на крупной терке.
- Из миски с маринованным кроликом выньте лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте маринованный овощ на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте морковь и готовьте так же на среднем огне, периодически помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет, примерно 10 минут.
- Отодвиньте лук с морковью к краям сковороды, освободив место в центре, и выложите кусочки кролика. Обжарьте мясо до золотистого цвета, переворачивая каждую сторону в течение 1-2 минут.
- Нарежьте чеснок среднего размера и добавьте его к моркови, луку и кролику. Еще раз всё перемешайте и добавьте воду и сметану. Вы можете предварительно смешать воду и сметану для удобства. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 40 минут.
- Тушеный кролик в сметане изумительно сочетается с картофельным пюре или рисом басмати.
Рекомендация от Бренд-шефа: Важно не перетушить кролика, он может получиться сухим и жестким. Чтобы этого избежать, отдайте предпочтение сметане пожирнее, чтобы мясо не "отсеклось".
Мягкий вкус с фруктовой сладостью: треска с имбирем и сальсой из хурмы
Хурма редко используется в приготовлении блюд, но, на самом деле, она является отличным ингредиентом! Предлагаем попробовать приготовить свежий соус-сальсу, который придаст обычной треске непревзойденные вкусовые качества. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с креветками, сырами и куриной грудкой.
Ингредиенты для приготовления:
- треска филе - 500 г
- лимон - половина дольки
- корень имбиря - 2 кусочка
- оливковое масло - 2 ч.л.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- спелая хурма - 2 шт.
- свежая мята - 1-2 веточки
- лук красный - 0,5 шт.
- оливковое масло - 2 ч.л
- лимон - половина дольк
- соль - по вкус
- молотый черный перец - по вкусу
Чтобы праздничный стол выглядел еще ярче, добавьте в него оригинальности - закуски в стиле главного символа праздника!
Способ приготовления:
- Сначала разморозьте рыбу, затем промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Далее с помощью терки или специального ножа снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки дольки лимона. Взболтайте лимонный сок с цедрой в миске и добавьте измельченный имбирь, посолите по вкусу.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него рыбу и равномерно распределите лимонно-имбирную смесь по всему филе.
- Оставьте рыбу мариноваться в течение 15 минут, далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Чтобы приготовить соус, возьмите спелую хурму и выложите мякоть без кожи в миску. Если хурма достаточно твердая, нарежьте ее кубиками. Добавьте сок из второй дольки лимона, посолите и поперчите хурму по вкусу. Затем мелко нарежьте лук и мяту и добавьте их в хурму, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте готовое филе, щедро полив его соусом.
Рекомендации от Бренд-шефа: Не темперируйте сальсу из хурмы, важно чтобы она была сырой. При этом треску нужно быстро запечь и сверху залить сальсой.
Сибас, запечённый с киви - кулинарный шедевр за 25 минут!
Это прекрасная окунеобразная рыба с белым и плотным мясом и легким сладковатым оттенком. Она идеально сочетается с кисло-сладким ароматом сочного киви. Обязательно попробуйте эту яркую и оригинальную комбинацию!
Вам понадобится:
- филе рыбы "Сибаса" - 2 тушки
- спелый киви - 2 плода
- сахарная пудра - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- оливковое масло - 1 ч.л.
- свежая мята - несколько веточек для подачи
- петрушка - по желанию
Забыли докупить ингредиенты? Закажите доставку во ВкусВилл, ведь она бесплатна всегда и от любой суммы!
Приступаем к приготовлению:
- Удалите корочку с киви овощечисткой.
- Тщательно промойте рыбу и высушите ее бумажным полотенцем.
- Нарежьте два киви на ломтики толщиной примерно 1 см.
- Постелите бумагу для выпекания на противень, смажьте оливковым маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Расположите на противне ломтики киви в два ряда, по несколько кусочков в каждом ряду.
- Положите филе рыбы сверху, посолите немного и поперчите. На верхушку рыбы добавьте еще немного киви. Посыпьте сахарной пудрой верхние кусочки фрукта и отправьте в духовку на 10 минут.
- Пока Cибас запекается, нарежьте оставшееся очищенное киви мелкими кубиками и распределите по тарелкам.
- Выложите готовую рыбу с киви на праздничные тарелки, украсьте листочками мяты, а по желанию добавьте свежую петрушку.
Рекомендация от Бренд-шефа: блюдо получится еще насыщеннее, если не запекать рыбу с киви, а разложить фрукты когда блюдо приготовится.
Елена Ландэ, Бренд-шеф ВкусВилл, желает вам не только счастливого, но и вкусного года дракона! И помните, что каждое блюдо может стать настоящим шедевром, если добавить в него новые ингредиенты и немного любви! Напомним, чтобы сделать ваш праздничный стол неповторимым, на сайте ВкусВилл вы можете найти более 100 полезных полезных рецептов: салаты, закуски, десерты и многое другое!