Диетолог рассказал, почему модные куличи могут быть вредны

Современные куличи с обилием сладкой начинки и яркой глазурью могут представлять опасность для здоровья, предупреждает диетолог Алексей Кабанов, замдиректора научного центра «Здоровое питание», сообщает NEWS.ru. По его словам, в преддверии Пасхи производители стараются привлечь внимание покупателей, делая выпечку максимально яркой и насыщенной, что превращает её в настоящую калорийную ловушку.
Кабанов подчеркнул, что простые куличи гораздо безопаснее:
Сейчас популярны яркие, сладкие куличи с нутеллой, шоколадом, глазурью и прочими добавками. Они могут серьёзно навредить организму. Чем меньше в выпечке добавок и украшений, тем она лучше для здоровья.
Он напомнил, что изначально кулич задумывался как умеренное угощение, а не как кондитерское шоу. Чтобы избежать лишнего сахара и ненужных добавок, врач рекомендует готовить куличи самостоятельно по классическим рецептам или покупать их в магазинах, ориентированных на здоровое питание.
Домашняя выпечка по проверенному рецепту или творожные куличи из специализированных магазинов — хороший выбор для тех, кто хочет совместить вкус и пользу, — заключил специалист.