Top.Mail.Ru

POYD: Турция собирается обновить систему «все включено»

Анна Сальникова Редактор новостной ленты

Турецкие власти намерены изменить систему «все включено» в гостиничном секторе, чтобы сократить масштабы пищевых отходов. Эта инициатива обсуждается в настоящее время, сообщает «Новосвят». Отели, которые будут придерживаться экономного подхода к расходам на продукты, смогут получать специальные сертификаты.

По данным Профессиональной ассоциации менеджеров отелей (POYD), в среднем гостиница с 1000 постояльцев ежемесячно выбрасывает около шести тонн пищи. В Анталье, где около 90% отелей работают по системе «все включено» и вмещают около 300 тысяч гостей, проблема пищевых отходов особенно остро ощущается.

Сертификаты будут носить стимулирующий характер: отели должны будут информировать своих гостей о сокращении отходов и демонстрировать рациональное использование продуктов. Представители туристической отрасли считают, что эта мера поможет установить единые стандарты для оценки расточительства, но не станет обязательным требованием для всех гостиниц.

На данный момент инициатива еще находится на стадии разработки, но в ближайшее время она будет рассмотрена Министерством культуры и туризма Турции. В будущем этот сертификат может стать аналогом существующего документа о «безопасном туризме», который подтверждает высокое качество условий и услуг в отелях.