Ученые назвали самую вредную рыбу: в ней все, что попало
Рыба — это полезный продукт, но не все её виды одинаково безопасны. Диетолог Маргарита Королева предупреждает, что тунец, хотя и популярный, может представлять опасность для здоровья. Эта крупная рыба накапливает в своих тканях ртуть и соли, что может привести к хронической интоксикации организма, вызвать усталость, снижение концентрации и ослабление иммунной системы. Тунец также может негативно воздействовать на печень, что может стать причиной других заболеваний.
Королева уточняет, что тунец можно есть, но не часто, как деликатес. Лучше отдать предпочтение рыбе из семейства тресковых (минтай, хек, пикша, треска), которая безопасна и полезна для ежедневного потребления, особенно для детей. При выборе рыбы важно уточнять её происхождение, чтобы избежать возможных загрязнений, сообщает progorod58.ru.


