Ученые рассказали, чем опасна дважды кипяченная вода
Ученые из Китая провели эксперимент, чтобы выяснить, может ли быть опасной для здоровья вода, прокипяченная дважды. Некоторые врачи утверждают, что повторное кипячение воды может быть вредным, ссылаясь на химические изменения, которые якобы делают воду "тяжелой". Однако фактические доказательства этого отсутствуют.
В ходе исследования было использовано 15 литров воды, которую нагревали 18 раз до полного испарения. Между кипячениями вода охлаждалась до 25 градусов Цельсия. Каждый раз кипячение длилось три минуты, в течение которых ученые собирали пробы, которые затем помещали в специальную тару. В итоге было взято 19 проб. Параллельно кипятили еще 15 литров воды и также проводили сбор проб.
Эксперты проверяли цвет, вкус и запах воды, а также уровни магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. Все результаты соответствовали стандартам качества питьевой воды.
В заключение ученые пришли к выводу, что вода не теряет своей безопасности, даже если ее кипятить несколько раз, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.


