Top.Mail.Ru

В Камчатке изъяли опасную икру кеты — её нельзя есть

Анна Сальникова Редактор новостной ленты

Камчатский филиал НЦБРСП проверил солёную икру кеты и выявил в партии опасные нарушения: в продукции оказались патогенные бактерии и паразиты. По словам специалистов, проблема возникла из-за нарушений санитарных норм при производстве или хранении.

Эксперты предупреждают: хотя испорченную икру можно заметить по странному вкусу или запаху, микробы и паразиты могут быть неочевидны, но они представляют серьёзную угрозу для здоровья.

Это уже не первый случай — ранее на Камчатке находили гельминтов и в икре минтая. Все данные заносятся в систему контроля «Веста».

Источник: kamchatinfo.

Рекомендуем также:

  1. Мир обсуждает предсказание — бразильский провидец раскрыл будущее СВО
  2. Садоводы советуют — как правильно обрезать деревья осенью, чтобы они легко пережили морозы