Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

08:26, 22.02.2020
Фото скриншот с видеозаписи

Школьный скандал в Челнах попал на федеральный телеканал

Его обсудили в прямом эфире

Недавний скандал в Челнах, связанный с рядовой операцией "Быт", попал в федеральную повестку. На Первом канале в программе "Время покажет" обсудили случай, когда женщина не пустила домой представителей школы, которые должны были проверить условия проживания ребенка. Скандал у дверей квартиры с угрозами вызвать полицию был заснят на видео.

Позицию мамы школьника - Алины - в прямом эфире поддержала председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова:

"Я бы не впустила такую делегацию к себе домой, и другим не советую. Кто вам сказал, что школа что-то должна в отношение моей семьи? Она должна учить ребенка, у каждого своя компетенция. Сейчас учитель приходит как агрессор, который должен составить акт о том, как живет ребенок, куда-то его направить".

Зачем учителям нужно приходить в дом ученика, объяснила Светлана Комкова, начальник отдела опеки и попечительства одного из районов Москвы:

"Это, я думаю, должно быть в трудовой функции учителя, чтобы он мог всегда узнать, есть у ребенка возможность подготовиться к урокам и воспринимать информацию". 

Yачальник управления информационной политики мэрии Челнов в эфире заявила, что посещения учителями проводят только с согласия родителей. 

"Никто у нас не берет квартиру на абордаж" - подчеркнула Римма Мухаметзянова.

Напомним, что сама Алина - мама школьника, утверждает, что причинами проверки на самом деле стали жалобы, которые она оставляла на директора школы. Ранее героиня сюжета работала в столовой учебного заведения. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Фемида
Без постановления Прокуратуры обыски неуместны.
19 октября 2019 18:29
1
Русский обыватель
Интересно, а учителям за это платят?
Или Родное Отечество заставляет их, угрожая увольнением, забесплатно работать за счет их личного свободного времени?
19 октября 2019 20:53
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК