Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды

Школьники могут получить грант в размере 125 тысяч


Школьники, продемонстрировавшие высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, могут получить от государства грант в размере 125 тысяч рублей. Об этом сообщают в Минобрнауки РТ.

Постановление правительства РФ утвердило правила предоставления и выплаты грантов обучающимся в общеобразовательных организациях, добившихся успехов в математике, информатике и цифровых технологиях. Выплаты будут организованы в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Претендовать на поощрение могут молодые люди в возрасте до 18 лет включительно, получающие основное общее или среднее общее образование. В качестве подтверждения достижений в учебе необходимы дипломы победителей или призеров олимпиад и других интеллектуальных конкурсов. Для этого необходимо занять в конкурсе ранговое место. Высшим уровнем считаются международные и всероссийские мероприятия.

Гранты также предусмотрены обладателям наград за результаты научно-исследовательской работы по соответствующим направлениям при условии, что они имеют прикладной характер и практическое применение, и лицам, получившим патент на научный результат интеллектуальной деятельности в математике, информатике и цифровых технологиях.

Всего в 2020 году предполагается предоставить 850 грантов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое